Massa caseira

Ontem (25 de outubro) foi comemorado o dia internacional do macarrão. E nada melhor para comemorar que uma massa caseira. Feitas com muito amor e carinho pelas mãos de 3 irmãs que modéstia a parte... mandam muito bem na cozinha kkk
E para acompanhar, molho branco e de tomates. E confesso... estava deliciosoooooooooo.




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Como conservar os queijos no verão?

Especialista do Barbosa & Marques apresenta a importância em preservar e armazenar produtos lácteos de maneira correta na estação mais quente do ano
Os queijos, alimento lácteo consumido e presente no dia-a-dia dos brasileiros, são produzidos através da coagulação do leite de mamíferos, passando por processos de coalhada, soro e maturação, que vão definir sua textura e sabor. Podem ser utilizados em diferentes tipos de receitas ou ingeridos na sua forma natural.
Com a aproximação de dias mais quentes, os queijos devem ser preservados de maneira correta. Com esta preocupação, a especialista mestra em ciência e de tecnologia do leite, Raquel Santana, responsável pelo Controle de Qualidade do Barbosa & Marques, empresa fabricante dos laticínios de qualidade REGINA, apresenta dicas para que os consumidores fiquem atentos com o armazenamento nos dias quentes de verão. Confira abaixo:
Dica 1 - A maioria dos queijos deve ser mantida sob-refrigeração apenas para sua conservação. No momento do consumo devem estar em temperatura ambiente. Consumir queijo em baixa temperatura inibe a percepção de textura, aroma e sabor, transformando por completo a sensação agradável de consumir alimento tão importante e nutritivo;
Dica 2 - Os queijos mais macios e cremosos devem ser retirados da geladeira no momento do consumo, já os queijos mais firmes e duros, se a porção for pequena, podem ficar até dois dias fora da geladeira;
Dica 3- Para porções maiores, recomenda-se retirar um pedaço, envolver em papel alumínio, mantê-lo sob-refrigeração e retirar da geladeira, no mínimo, 30 minutos antes do consumo;
Dica 4 - Enquanto fechados em suas embalagens originais e mantidos nas temperaturas (máxima e mínima), os queijos duram o tempo prescrito na rotulagem. Mas quando a embalagem é aberta, uma nova data deverá ser considerada, conforme texto legal impresso na embalagem do produto. Seja fresco, fatiado ou defumado, é preciso atenção máxima na refrigeração e consumo dos queijos durante o verão;
Dica 5 - De maneira geral, os queijos podem ser guardados na embalagem original. Após aberto, o ideal é transferir para um recipiente com tampa;
Dica 6 - Para consumidores que gostam de armazenar o queijo fatiado ou picado, o mesmo pode ser guardado em um recipiente de plástico com tampa e também colocado para refrigerar, observando sempre a nova data de validade após a abertura da embalagem original;
Dica 7 - Queijos frescos como o Minas Frescal deve ter a embalagem original e o soro descartados, e em seguida o mesmo deve ser colocado em uma queijeira e mantido sob refrigeração. A cada momento que for servido, deverá ser desprezado o soro e assim que terminar de ser servido, deve voltar imediatamente para a geladeira, pois por ser um queijo fresco, quanto mais tempo ficar armazenado em geladeira, mais garantido será o seu frescor e sabor. O segredo de conservação do queijo Minas Frescal é tirá-lo do refrigerador o menor tempo possível;
Dica 8 - Aberta a embalagem de um queijo, importante verificar a informação impressa no rótulo: "consumir em até... dias". Esta nova validade é a garantia de um produto saudável definida pelo laticínio, período em que sua textura, sabor e amora permanecem inalterados;
Quer saber mais sobre o assunto?
Entre em contato com a SV Assessoria e agenda sua entrevista com a especialista da marca de laticínios REGINA 
Sobre os Laticínios REGINA: Com sede em Governador Valadares, a REGINA iniciou seus trabalhos na cidade de Carangola, Minas Gerais, em 1915. Desde sua fundação a empresa se mantém focada na qualidade de seus produtos fazendo chegar à mesa de seus exigentes consumidores o que há de melhor e mais puro, em toda a sua linha de queijos e demais derivados do leite. Em 15 de janeiro de 2015, a empresa Barbosa & Marques completou 100 anos de existênciae segue adiante, inovando e recriando sempre na busca em atender cada vez melhor seus fiéis consumidores das marcas Regina, Zero e Total.
Os produtos de laticínios da marca REGINA podem ser encontrados nos principais supermercados do país. Outras informações pelo sitehttp://site.regina.com.br/ ou facebook  https://www.facebook.com/QueijosRegina
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Graça Di Napolli - Pizzaria

Graça Di Napolli lança carta de drinks e petiscos.

O drink Watermellon Martini (tequila, melancia fresca, kaly melão, decorado com melancia e servido numa taça de dry Martini): criação de primavera pelo mestre Derivan para a pizzaria Graça di Napolli. Crédito das fotos: Wellington Nemeth


Para celebrar a estação das flores e mais uma conquista, o Prêmio Gula 2015 de melhor pizzaria do Brasil, a paulistana Graça di Napolli lança nesta sexta-feira (02/outubro) carta de drinks e aperitivos. Com as temperaturas subindo, a estação mais colorida e astral do ano pede drinks com frutas, clericots leves e servidos em jarras para compartilhar com os amigos e, para harmonizar, pizza-aperitivo, aquela servida em quadradinhos, para comer com as mãos e lamber os dedos.
Pensando nisso, o restaurateur Tony Martin, sócio da Graça di Napolli, pizzaria de Santana, zona norte da cidade, chamou seu amigo de longa data, o bartender Derivan de Souza para criar drinks exclusivos para a pizzaria. Um dos mestres da coquetelaria nacional, Derivan ganhou o prêmio de barman do ano (2004) pela revista Veja São Paulo e o  Prêmio Gula, em 2005. Atualmente, é o barman do bar Numero, nos Jardins, em São Paulo.
Os sabores das pizzas são assinados pelo paulistano Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e considerado um dos melhores do mundo, formado pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles.  Para petiscar, o chef criou 5 opções de pizza-aperitivo: Marguerita À Mineira (molho pomodoro italiano, queijo Serra da Canastra, orégano e manjericão, R$ 38), Yaguara (molho pomodoro italiano, berinjela, mozarela de búfala, calabresa especial, tomate sweet grape, parmesão e azeitona, R$ 38), La Graça (molho pomodoro italiano, alcachofra, funghi di muschio, tomate sweet grape, parmesão e manjericão, R$ 40), Búfala com Parma (molho pomodoro italiano, mozarela de búfala,  salpicada de queijo Pecorino Fiore; pós-forno acrescentam-se Parma e manjericão, R$ 40) e Formaggi (molho pomodoro italiano,  queijos caccio cavalo, pecorino fiore e mozarela de búfala finalizada com tomate sweet grape, manjericão e azeite, R$ 40).

Para celebrar a primavera e uma flor muito simbólica na Itália, o chef criou a Mimosa (molho pomodoro italiano,  funghi di muschio, folhas de brócolis napolitano (o’friariello), mozarela de búfala, cebola roxa, orégano, tomate sweet grape finalizada com rúcula, R$ 71, versão com 8 pedaços, R$ 56, a versão com 4 pedaços). Na Itália, a partir do final do inverno e início de primavera, tem uma árvore que se transforma nas cores da bandeira do Brasil: o verde e amarelo. É a mimosa, flor amarela, bem popular e singela, símbolo das mulheres na Itália.
Tudo isso com azeites especiais. A casa foi pioneira na cidade ao lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo, sob a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano, provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha), professor do Senac-Rio, Ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite (Ed. Senac). No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de harmonização com diferentes rótulos, que se dividem em: clássicos, orgânicos, extravirgens e aromatizados, com notas florais ou frutais na composição. A carta traz diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e Sicília (Itália). Não por acaso, a pizzaria, que completou 1 ano de vida recentemente, já levou o título de melhor da cidade, em 2014, segundo a premiação do júri da Comer & Beber, da Veja São Paulo. “Numa cidade com as melhores pizzas do mundo, nosso desafio é inovar sempre. Agora, a ideia é, com as tardes e noites quentes de primavera-verão, lançar o happy hour na Graça di Napolli com drinks e petiscos especiais”, explica Tony Martin, sócio da Graça di Napolli.
Sobre a pizzaria Graça di Napolli:
Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, na zona norte de São Paulo, que com apenas um ano de vida já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, Prêmio Gula 2015. O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. Grafada, no caso da nova casa, com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios. No comando está um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e considerado um dos melhores do mundo. Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas. Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, e lá descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabor. Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos. A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas. E com a massa finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um só pedaço.

Graça Di Napolli Pizzaria Gourmet
Tel. 11 3477-2030
Rua Dr. César, 704 – Santana
São Paulo – SP – CEP 02013-003
Capacidade: 180 lugares
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h. Fecha às segundas-feiras.
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners
CD: Visa Electron, Red Shop.
Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.
Entrega em domicílio na região de Santana.
Possui cadeirões para bebês.
Possui música ao vivo (piano) de quarta a domingo, das 20h à meia-noite.
Não possui couvert e não cobra couvert artístico.
Acesso e banheiro para deficientes físicos.
Serviço de valet (R$ 15).
Serve vinho em taça.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 40.
Aceita reservas.
Aberto ao público desde o dia 13 de junho de 2014.
Facebook: Pizzaria Graça di Napolli
Instagram: @pizzariagracadinapolli
Twitter: #gracadinapolli


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