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Expo Brasil Chocolate e Expo Cake Design (parte I)
Na semana do dia 11 a 14 de agosto, aconteceu a Expo Brasil Chocolate e Expo Cake Design no Shopping Frei Caneca, aqui em São Paulo.
Feira linda, aconchegante, muitas delícias para serem conquistadas pelo olhar e pelo paladar.
Reencontrei muito amigos doces, fiz novas amizades, participei da super aula com o melhor chocolatier Alexandre Bispo da Harald.
Muitos expositores estavam presente com novidades para a confeitaria além de formas, moldes, cortadores, embalagens, etc...
Fiquei encantada com uma incrível exposição com bolos e posso afirmar... ESPETACULARES.
E para fechar a feira com chave de ouro, tivemos a presença de Buddy Valastro. sim, o Cake Boss.
Participei do workshp e no final ainda tiramos foto. Foi a realização de um grade sonho.
Vou mostrar um pouco do que foi a feira.
Logo na entrada este bolo... sim, é um bolo representando o Buddy Valastro.
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Feira linda, aconchegante, muitas delícias para serem conquistadas pelo olhar e pelo paladar.
Reencontrei muito amigos doces, fiz novas amizades, participei da super aula com o melhor chocolatier Alexandre Bispo da Harald.
Muitos expositores estavam presente com novidades para a confeitaria além de formas, moldes, cortadores, embalagens, etc...
Fiquei encantada com uma incrível exposição com bolos e posso afirmar... ESPETACULARES.
E para fechar a feira com chave de ouro, tivemos a presença de Buddy Valastro. sim, o Cake Boss.
Participei do workshp e no final ainda tiramos foto. Foi a realização de um grade sonho.
Vou mostrar um pouco do que foi a feira.
Logo na entrada este bolo... sim, é um bolo representando o Buddy Valastro.
Exposição de Bolos
Pão Caseiro
Pensem num pão caseiro macio, de fácil preparo e o melhor... todos gostam. Essa receita é para fazer sempre, aliás aqui em casa tenho feito todas as semanas.
Lembrando que utilizo a máquina de fazer pão (MFP).
Usei as medidas da máquina, tanto a xícara quanto a colher.
1 ovo
Leite (vou explicar a quantidade a ser usada abaixo)
4 col de sopa de margarina
6 col de sopa de açúcar
1 col de chá de sal
3 x de chá de farinha de trigo
2 col de chá de fermento biológico seco
Na xícara medidora adicionar o ovo e completar com leite em temperatura ambiente e colocar na máquina. Em seguida adicione a margarina, a farinha, açúcar, sal e o fermento. Eu uso o ciclo 8, mas somente por 30 minutos para que fique tudo muito bem misturado e sovado. Deixar crescer. Após ter crescido, retire da máquina, modele e deixe crescer na forma por mais 30 minutos. A forma deve ser untada com margarina e forrada com papel manteiga. Salpique gergelim e leve para assar. Forno quente por +/- uns 25 minutos.
A receita original foi tirada no http://receitasnapressao.blogspot.com.br/
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Lembrando que utilizo a máquina de fazer pão (MFP).
Usei as medidas da máquina, tanto a xícara quanto a colher.
1 ovo
Leite (vou explicar a quantidade a ser usada abaixo)
4 col de sopa de margarina
6 col de sopa de açúcar
1 col de chá de sal
3 x de chá de farinha de trigo
2 col de chá de fermento biológico seco
Na xícara medidora adicionar o ovo e completar com leite em temperatura ambiente e colocar na máquina. Em seguida adicione a margarina, a farinha, açúcar, sal e o fermento. Eu uso o ciclo 8, mas somente por 30 minutos para que fique tudo muito bem misturado e sovado. Deixar crescer. Após ter crescido, retire da máquina, modele e deixe crescer na forma por mais 30 minutos. A forma deve ser untada com margarina e forrada com papel manteiga. Salpique gergelim e leve para assar. Forno quente por +/- uns 25 minutos.
A receita original foi tirada no http://receitasnapressao.blogspot.com.br/
Pudim de Pão
Esta com certeza é a receita de lembra da casa da Vó... Pudim de Pão.
Segue a receita:
3 pães amanhecidos
8 col de sopa de açúcar
2 ovos
1/2 litro de leite
Pique os pães e adicione o leite para que amoleça.
Bata no liquidificar os ovos por 3 minutos e acrescente o açúcar e o pão embebido no leite. Bata bem.
Caramelize uma forma de furo central e adicione a mistura batida. Leve ao forno em banho-maria. Eu usei a panela em banho-maria mas diretamente no fogo. quando estiver pronto, espere esfriar e leve para gelar. Desenforme e sirva
Expo Chocolate e Expo Cake Designer
Esta semana teremos duas feiras que estará movimentando o mercado de chocolate, bolos e doces.
Mas esta edição da feira, será mais doce... Buddy Valastro, ou o Cake Boss, como nós o conhecemos, estará presente.
WORKCHOCS 2015. Se com Buddy já estava bom, imagine com este time de profissionais dando aula. Todas as aulas são GRATUITAS (por ordem de chegada), mas se você quiser garantir a vaga de alguma delas, você pode reservar seu lugar.
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Mas esta edição da feira, será mais doce... Buddy Valastro, ou o Cake Boss, como nós o conhecemos, estará presente.
WORKCHOCS 2015. Se com Buddy já estava bom, imagine com este time de profissionais dando aula. Todas as aulas são GRATUITAS (por ordem de chegada), mas se você quiser garantir a vaga de alguma delas, você pode reservar seu lugar.
Haverá aulas com Buddy Valastro, workchocs gratuitos e diversas atrações.
Vai ficar de fora? Maiores informações acesse: www.buddynacake.com
Que Pankeka
Lugar agradável e super aconchegante localizado na rua Dr. César, 938 em Santana - Fones: 2976-8097 / 2959-2525. Mas eles também tem outra unidade na rua Borges Lagoa, 189 - Vila Mariana - Fones: 5549-5549 / 5572-4748
https://www.facebook.com/quepankeka
A porção para uma pessoa é muito bem servida. Além das panquecas, também possuem Wrap, pizzas e saladas.
Entrada: pães acompanhados de sardella, patê de atum e manteiga.
Algumas panquecas chegando na mesa...
Esta foi a minha opção: de carne seca com cobertura de 4 queijos gratinada. Pensem um prato bommmm.
Wrapper
E agora as sobremesas:
E para finalizar um delicioso chocolate quente com marshmallow.
A turma toda!!!
Turma de blogueiros!!!
Trigg Sorveteria
A dica de hoje é sobre uma sorveteria localizada em Valinhos, interior de São Paulo.
A Trigg Sorveteria é uma empresa brasileira do interior de São Paulo, no ramo de alimentos. Ela comercializa sorvetes de diversas categorias como: de massa, picolés, paletas mexicanas e muito mais.
A Trigg Sorveteria chega ao mercado trazendo produtos de qualidade, para isso, selecionada os seus fornecedores a dedo, e tem o prazer de proporcionar um atendimento diferenciado para satisfazer e encantar seus clientes.
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A Trigg Sorveteria é uma empresa brasileira do interior de São Paulo, no ramo de alimentos. Ela comercializa sorvetes de diversas categorias como: de massa, picolés, paletas mexicanas e muito mais.
A Trigg Sorveteria chega ao mercado trazendo produtos de qualidade, para isso, selecionada os seus fornecedores a dedo, e tem o prazer de proporcionar um atendimento diferenciado para satisfazer e encantar seus clientes.
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