Fondue de Queijo Regina

Apesar das tardes estarem mais quentinhas, continuamos no inverno... mas a noite, pede um fondue bem quentinho. Segue abaixo uma dica bem legal e muitooooo saborosa.


Fondue de queijo Regina

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos.

Ingredientes
– 500g de queijo tipo Gruyere Regina;
– 500g de queijo tipo Emmental Regina;
– 1 dente de alho
– 300 ml de vinho branco seco;
– 1 colher de sobremesa de amido de milho (opcional. Ela ajuda a chegar ao ponto mais rápido);
– Noz-Moscada a gosto;
– Sal e pimenta a gosto;
– Pão francês ou baguete cortados em cubinhos para acompanhar.

Modo de preparo: Comece ralando os queijos Regina e reserve. Se for usar o amido de milho, misture-o numa parte do vinho branco e separe para usar no momento necessário. Na panela, esfregue o dente de alho no fundo para dar sabor e coloque uma parte do vinho – se não usar o amido de milho, pode colocar a sua totalidade. Em seguida, acrescente o queijo tipo Gruyère Regina ralado, em fogo médio/baixo. Despeje a mistura de vinho e amido de milho, mexendo sempre, de preferência no mesmo sentido. Reduza o fogo e adicione o queijo tipo Emmental Regina, mexendo sempre. Quando o fondue estiver bem cremoso, é hora de acrescentar a noz-moscada. Transfira para uma panela especial para fondue com um fogareiro, que manterá a mistura derretida e deliciosa! Não deixe de passar o dente de alho também nesta panela. Sirva com a baguete cortada em cubinhos.



Créditos: Queijos Regina / Produzido por: Blog o que tem na geladeira hoje

Os produtos de laticínios da marca REGINA podem ser encontrados nos principais supermercados do país. Outras informações pelo sitehttp://site.regina.com.br/ ou facebook  https://www.facebook.com/QueijosRegina
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Sorvete Zero Açúcar

Quando estiver passando por Valinhos (interior de São Paulo), não deixe de conhecer a Trigg Sorveteria. Há uma diversidade de sabores de sorvetes e logo mais, postarei.

Mas hoje o destaque é para quem quer manter-se em forma. Não deixe de provar o sorvete zero açúcar. Os potes são de 1 litro sabores Morango e Chocolate.


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Bolo de Milho

Crianças ainda de férias e nada melhor do que acordar um pouquinho mais tarde e ter um delicioso bolo de milho para o café da manhã.


Conforme já informado em postagens anteriores, a receita foi retirada do site www.maurorebelo.com.br - Não tenho idéia de quantas vezes já fiz este bolo. Simplesmente maravilhoso.


Ingredientes

1 lata de milho verde, previamente escorrido
1 lata de flocos de milho pré-cozidos/Milharina ® (usar a lata do milho como medida)
1 lata de açúcar (usar a lata do milho como medida)
1 lata de leite (usar a lata do milho como medida)
1/2 lata de óleo (usar a lata do milho como medida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
50g de coco ralado Ducoco


Decoração (opcional)
Açúcar gelado Mavalério
Goiabada Cêpera 
Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho pré-cozidos (Milharina ® ).
Assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até corar e que enfiando um palito, ele saia sem massa grudada.

Dica: No lugar do leite eu coloquei leite de coco e adicionei leite até completar a lata (medida). O bolo ficou ainda mais molhadinho.

Obs.: Os flocos de milho pré-cozidos da marca Milharina ® da Quaker não contém glúten.
Se você comprar outra marca, certifique-se que na embalagem do produto contenha a informação "não contém glúten". 
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Chip´s Burguer

O Chip's Burger mudou de endereço! A partir do dia 21/07 atendem no novo endereço, porém na mesma rua.
Rua Dr. César, 718 - Santana
Ambiente minimalista, mas aconchegante e com novas propostas de lanches, assinados pelo renomado Chef Australiano Greigor Caisley. Para aproveitar o clima de mudanças, modernizaram totalmente o Website para garantir uma experiência incrível também na internet.
Dia 20/07 (Dia do Amigo), fomos convidados para prestigiar a reinauguração. E com toda certeza posso dizer... os lanches são deliciosos!!! A família e os amigos reunidos aprovaram o cardápio.


De entrada foi servida esta batata com um molho super especial.


Bronx Burguer - cheddar inglês, cebola caramelada, bacon, picles e tomate


Blue Burguer - gorgonzola, pasta de alcachofra, cebola grelhada e manjericao


Osaka Burguer - cheddar inglês, cogumelos sauteados com mel e shoyu, tomate e maionese de alho negro


CFC - burger de frango frito com chutney de manga, cebola roxa, pimenta biquinho, tomate e alface.



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Café Gourmet Santa Monica









A partir de 09 de julho, até domingo, dia 12, o Café Gourmet Santa Monica marca presença na primeira edição do Festival Santos Café que vai acontecer no Boulevard da Rua XV, na Praça Mauá, nos museus do Café e Pelé, no edifício da Construtora Phoenix, na Estação do Valongo e na Casa da Frontaria Azulejada.
Nos dias 09, 10 e 11, das 10h às 21h, e no dia 12, até às 17h, o barista do Café Santa Monica, Ewerton Mori, vai oferecer o café gourmet da marca filtrado nas máquinas French Press e Hario V60, no espaço da empresa localizado na Rua do Comércio, 96.
Com entrada gratuita, o evento vai trazer diferentes atrações como cursos de café expresso e Latte Art, oficinas gastronômicas e literárias, shows, mostra de carros antigos e exposição fotográfica, além de área destinada às crianças.

CAFÉ GOURMET SANTA MONICA NO I FESTIVAL SANTOS CAFÉ
Data: de 09 a 12 de julho
Horário: das 10h às 21h
Local: Rua do Comércio, 96


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Foodtruck - Pullman

Para quem próximo ou gosta de passear pelo Parque da Água Branca, aproveitem... o Foodtruck da Pullman estará promovendo ação com vários tipos de sanduíches. Vale a pena conferir!!!


Foodtruck oferece sanduíches grátis em vários locais de São Paulo
 
A programação dessa semana do Food Truck Sabor de Padaria da Pullman já está definida e une duas tendências atuais, o foodtruck e a social media. Quem passar pelo trailer poderá provar gratuitamente um dos diferentes tipos de sanduíches em troca de um post no Facebook.

São duas opções de lanches frios: pão de milho com babaganuche, salame hamburguês, batata palha e queijo mussarela e pão integral com mel, recheado com cream cheese, crispies de bacon, presunto e folhas de rúcula ou uma opção de lanche quente: pão italiano com roast beef caseiro, queijo prato e relish de cebola roxa. Quem preferir pãozinho doce, tem duas opções de sabores: pão doce com goiabada cremosa e pão doce com recheio de baunilha que ainda acompanha um cafezinho.
Próximas paradas:
Horário: 11h às 17h
·                    9 de julho no COOP Ribeirão Pires, localizado na Av. Humberto de Campos, 3499 - Vila Bocaína - Ribeirão Pires.
 
·                    10 de julho na Vila Madalena, na rua Wizard, esquina com a Fradique Coutinho.
 
·                    11 de julho no Franz Café localizado na Praça Benedito Calixto, 189 - Jardim Paulista.
 
·                    12 de julho no Parque da Água Branca, localizado na Rua Dona Germaine Buchard, 283 - Água Branca.
SAC: 0800 702 46 26
www.mundopullman.com.br
Sobre o Grupo Bimbo
O Grupo Bimbo é a empresa líder em panificação no mundo. Conta com 171 plantas localizadas estrategicamente em 22 países da América, Ásia e Europa. Possui mais de 100 marcas e suas linhas de produtos incluem pão de forma, bolos, bolachas, doces, tortilhas, snacks doces e salgados, entre outras. O Grupo Bimbo fabrica mais de 10.000 produtos, tem uma das maiores redes de distribuição do mundo e mais de 130.000 colaboradores. No Brasil, desde 2001, quando assumiu duas tradicionais marcas Pullman e Plus Vita, a empresa possui mais de 5.600 colaboradores em oito fábricas presentes nas regiões Sudeste, Centro-Oeste, Sul e Nordeste. Além de Pullman e Plus Vita, é detentora das marcas Nutrella, Ana Maria, Crocantíssimo, RAP 10, Firenze e Laura.

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Churros Caseiros

E hoje a tarde teve... churros. Fizemos em 2 tamanhos para comer sendo mergulhado no doce de leite. 


MASSA:
1 x de chá de água
1 col de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 col de sopa de margarina
1 e 1/4 x de chá de farinha de trigo  

GUARNIÇÃO:
açúcar
canela em pó
doce de leite
brigadeiro

Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes da massa. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo uma única vez. Mexa bem até misturar tudo e desprender do fundo da panela.
Espere amornar e coloque no aparelho próprio para modelar churros ou no saco de confeitar e neste caso, use o bico pitanga grande. Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha. Passe numa mistura de açúcar com canela. Sirva com doce de leite ou brigadeiro cremoso.

Dica:

1) nas lojas de 1,99, vendem o aparelho para modelar churros. É de plástico e ajuda muito.


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Doce de abóbora diet

Doce de abóbora com coco, feito com adoçante culinária @lowcucar. 

Delicioso e pode comer sem culpa.



Doce de abóbora com coco diet

1 kg de abóbora 
1 x de chá de coco ralado seco sem açúcar
cravo e canela em pau a gosto
1 x de chá de Adoçante Culinária Louçucar

Corte a abóbora em pedaços pequenos e coloque numa panela. Espalhe por cima o adoçante, cravo e canela. Deixe descansando por uns 30 minutos +/-.
Leve ao fogo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
A abóbora irá desmanchar com o cozimento. após 20 minutos no fogo, acrescente coco ralado e mexa bem. Apague o fogo e transfira para um prato ou tigela. Espere esfriar e coma sem culpa...



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Fipan - Mavalério

Aqui estão os Fãs Mavalério que irão preparar delícias com os consultores técnicos na Fipan 2015! 

E eu tenho o maior prazer em ter sido selecionada para fazer parte.

Estarei na Fipan no dia 15/07/2015. Conto com a presença de vocês!!!

Obs.: Fipan = feira de confeitaria e panificação que acontecerá no Expo Center Norte nos dias 14 a 17/07/2015.




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Cuscuz Paulista

O que será que vai sair se juntarmos estas duas deliciosas caixinhas? 


E com os produtos Gomes da Costa, saiu este delicioso Cuscuz Paulista com um leve toque apimentado. Pensa num prato bom para sua festa junina... então, aqui está ele!!!


Cuscuz Paulista à moda da Tia Cá

5 col de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
1 lata de milho
1/2 x de chá de molho de tomate Cepera
3 x de chá de água
1/2 x de chá de azeitonas picadas
cheiro verde a gosto
3 x de chá de farinha de milho
1 latas de atum Gomes da Costa
1 lata de filé de sardinha Gomes da Costa
2 ovos cozidos
1 tomate fatiado 
azeitonas a gosto para guarnição 

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o molo de tomate, o milho e a água. Tampe a panela e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, o cheiro verde, o atum e a farinha de milho. Mexa bem. Unte uma forma de furo central com óleo de milho e decore com os ovos cozidos, os tomates, as azeitonas a o filé de sardinha. Despeje a mistura pronta e aperte levemente com uma colher para compactar. Espere esfriar e leve para gelar. Desenforme e decore a gosto.

Dicas:

1) prove o sal, isto fica a gosto... eu não adicionei

2) se preferir, poderá adicionar ou não mais farinha de milho. Sinta a textura.

3) poderá ser feito somente com atum ou filé de sardinha.

4) pode adicionar palmito

5) bom apetite!!!





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Abóbora Japonesa ou Cabotiã

Abóbora japonesa, também conhecida como cabotiã. Seu principal nutriente, o betacaroteno, não é perdido durante o cozimento. Quem pode comer:
Crianças: para os pequenos, é fundamental uma dieta adequada em betacaroteno, auxiliando no desenvolvimento físico e na visão.
Mulheres: crua, possui ainda mais fibras. É ideal contra prisão de ventre.
Homens: por ter betacaroteno abundante, tem propriedades antioxidante, é considerada uma eficaz protetora da próstata.
Idosos: seu baixo índice glicêmico, ou seja, libera lentamente o açúcar no sangue e é melhor para os diabéticos.
Atletas: por ser boa fonte de carboidratos, é recomendado o seu consumo após o treino, pois é uma forma de recuperar a energia gasta.
Fonte: revista Viva Saúde ed. 112
Hoje servi temperada com coentro, lemon pepper e azeite.

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Bolo de maçã integral

Que tal um bolo de maçã integral para esta tarde fria que está fazendo aqui em São Paulo?
4 ovos
150 ml de óleo de milho Sinha
1 e 1/2 x chá de açúcar mascavo
3 maçãs sem sementes picadas
1 e 1/2 x chá de farinha integral
1 x chá de farinha de trigo comum Nita
1 x chá de granola
1 col sopa de fermento
No liquidificador bata os ovos, óleo, maçãs e o açúcar. Numa tigela misture os demais ingredientes. Acrescente a mistura batida e misture delicadamente. Passe para uma forma untada e leve para assar.
Cobertura: misture 1 x chá de água, 1 col sopa bem rasa de amido de milho, 1 col sopa de açúcar mascavo, 1 maçã picadinha e canela em pó a gosto.
Leve ao fogo e depois que engrossar, espalhe sobre o bolo assado e frio.
Dicas: 
1) pode usar açúcar mascavo ou demerara 
2) acrescente nozes, passas, ameixa ou castanhas, tudo picado
3) prefiro usar formas descartáveis como estas da foto e tem tamanhos menores e encontramos com facilidade em lojas que vendem artigos de festa. Se estiver em Pirituba (zona oeste de SP), achará no Piller D. Piller
4) Faço sempre metade da receita.
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