Pão de Mandioca

Estou um pouco atrasada com as postagens, então vamos iniciar com este delicioso Pão de Mandioca. Pensem num pão macio, fofinho e que quentinho derrete a manteiga... esta massa foi feita na MFP.

Ingredientes: Esta receita rendeu 2 pães de tamanho médio
  • 1 xícara de mandioca cozida (xícara de 240 ml)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pacote de fermento seco para pão (10 gr)
  • Farinha de trigo (usei 6 e 1/2 xícaras)
Obs.:
  • a qualidade da farinha de trigo utilizada na receita influencia muito na quantidade utilizada. Tem farinha que absorve mais e outras que absorvem menos líquidos. Então a quantidade de farinha de trigo é relativa, pode ser que use toda a quantidade da receita, ou pode ser que precise de mais. Eu usei 6 xícaras.
Modo de fazer
  • Bater no liquidificador a mandioca, os ovos, óleo, margarina, leite, sal, açúcar
  • Acrescentar o fermento seco e bater mais um pouco.
  • Colocar o que foi batido na cuba da máquina (untada com óleo)
  • Acrescentar 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Colocar a cuba na máquina e ligar no ciclo amassar
  • Deixe a máquina misturar um pouco a massa, e ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sempre vendo o ponto da massa, até virar uma bola homogênea e que não esteja grudando mais na cuba (eu faço dessa forma, de olhômetro, assim não tem erro da massa não ficar no ponto certo)
  • Deixar a massa crescer até dobrar de volume (eu coloquei a cuba dentro de um saco plástico fechado)
  • Dividir a massa em 2 (a receita rende 2 pães de tamanho médio)
  • Abra a massa com o rolo, modele e coloque em forma para pão de forma, untada
  • Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume
  • Leve ao forno 210 graus pré-aquecido até dourar
  • Quando tirar do forno pincelar margarina gelada por cima
  • Fiz a receita exatamente como explicado acima e dá super certo. Aproveitem...

Receita retirada: espacodasdeliciasculinarias.com




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Palha Italiana

O que sairá se juntarmos chocolate meio amargo Mavalério + leite condensado e creme de leite Mococa + bolacha tipo Maria?


E com a mistura dos ingredientes acima, resultou uma deliciosa Palha Italiana. Macia, cremosidade na medida certa e finalizada com açúcar gelado Mavalério. Este é um doce que não pode faltar aqui em casa. Simplesmente delicioso. Segue a receita que uso.


Palha Italiana

2 latas de leite condensado Mococa
1 caixa de creme de leite Mococa
200 grs de chocolate meio amargo Mavalério
200 grs de bolacha tipo Maria

Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate picado. Mexa sempre por aproximadamente 20 a 25 minutos. Apague o fogo e adicione a bolacha picada. Mexa bem e depois despeje numa forma untada com margarina e alise bem. Espere esfriar e leve para gelar. Corte em quadrados e passe no açúcar que poderá ser o normal, glaçucar, gelado, etc... ou banhe em chocolate nobre ou cobertura fracionada. Ótima opção para festas e lembrancinhas. Use a criatividade com as embalagens!!!

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Lasanha de Beringela

Lasanha de beringela... Muito fácil de fazer este prato. são camadas de beringela, queijo, presunto e molho. E o molho usado foi o Mamma d'oro da Cepêra. Dica: o molho pode ser aquecido na própria embalagem dentro do micro ondas. Aquece e pronto!



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KIT Cepêra

Completamente apaixonada por este kit da Cepêra. E a sacolinha, fazendo o maior sucesso quando vou ao mercado com ela. 




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Macarrão de milho com quinua - Tivva

E também é preciso conhecer novos sabores... 

Macarrão tipo fusilli de milho com quinua Tivva. Molho a bolonhesa com milho e azeitonas picadinhas Cepera. Aprendendo que, para ser saudável pode ser muito saboroso.



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Bolo de milho

Alguns dias atrás, chuvoso como de hoje, abri o armário e separei alguns ingredientes: coco ralado e leite de coco Ducoco, Óleo de milho Sinhá e Flocos de milho Milharina, entre outros... Eis que saiu um delicioso bolo de milho, coberto com açúcar gelado Mavalério e decorado com Goiabada Cepêra. Este bolo de milho é um dos que mais faço em casa para o café da tarde ou mesmo para as crianças levarem no lanche da escola. A receita já foi postada no mês de março, mas segue novamente...



Bolo de milho (receita sem glúten)

Receita retirada do site www.maurorebelo.com.br - Não tenho idéia de quantas vezes já fiz este bolo. Simplesmente maravilhoso.

Ingredientes

1 lata de milho verde, previamente escorrido
1 lata de flocos de milho pré-cozidos/Milharina ® (usar a lata do milho como medida)
1 lata de açúcar (usar a lata do milho como medida)
1 lata de leite (usar a lata do milho como medida)
1/2 lata de óleo (usar a lata do milho como medida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
50g de coco ralado Ducoco

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho pré-cozidos (Milharina ® ).
Assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até corar e que enfiando um palito, ele saia sem massa grudada.

Dica: No lugar do leite eu coloquei leite de coco e adicionei com leite até completar a lata (medida). O bolo ficou ainda mais molhadinho.

Obs.: Os flocos de milho pré-cozidos da marca Milharina ® da Quaker não contém glúten.
Se você comprar outra marca, certifique-se que na embalagem do produto contenha a informação "não contém glúten". 

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