Bolo de milho (receita sem glúten)

Receita retirada do site www.maurorebelo.com.br - Não tenho idéia de quantas vezes já fiz este bolo. Simplesmente maravilhoso.

Ingredientes

1 lata de milho verde, previamente escorrido
1 lata de flocos de milho pré-cozidos/Milharina ® (usar a lata do milho como medida)
1 lata de açúcar (usar a lata do milho como medida)
1 lata de leite (usar a lata do milho como medida)
1/2 lata de óleo (usar a lata do milho como medida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
50g de coco ralado Ducoco

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho pré-cozidos (Milharina ® ).
Assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até corar e que enfiando um palito, ele saia sem massa grudada.

Dica: No lugar do leite eu coloquei leite de coco e adicionei com leite até completar a lata (medida). O bolo ficou ainda mais molhadinho.

Obs.: Os flocos de milho pré-cozidos da marca Milharina ® da Quaker não contém glúten.
Se você comprar outra marca, certifique-se que na embalagem do produto contenha a informação "não contém glúten". 






Leia Mais ››

Bolo/Pão de Banana

Quando li esta receita no www.teretetenacozinha.com.br me chamou a atenção por ser um pão de banana. Mas ao saboreá-lo fiquei em dúvida... será um bolo ou pão de banana? É muito macio e delicioso.

Segue a receita original, mas fiz algumas modificações:

1/2 xícara Manteiga à temperatura ambiente 
1 xícara de açúcar granulado (usei açúcar Demerara)
2 ovos grandes
1 1/2 xícaras de farinha de Trigo (usei farinha integral)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 xícara de purê bananas bem maduras
1/2 xícara de Creme de leite
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de nozes picadas 
Acrescentei a receita original
01 colher de (chá) de fermento em pó

02 colheres de (sopa) rasa de cacau em pó


Instruções
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte uma forma de pão com margarina e reserve. Em uma batedeira equipado com a pá, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
Adicione os ovos e bata para incorporar.
Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento. Adicione à mistura de manteiga e misture até que fique encorpado. Adicionar bananas, creme de leite, e a baunilha e o sal, misture bem, acrescentar as nozes e leve ao forno em forma untada. Ao tirar do forno, deixe descansar por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grelha para esfriar. Depois de pronto polvilhei com açúcar gelado.


Leia Mais ››

Fatias Húngaras

Mais uma receita com gostinho de casa da Vó... Fatias Húngaras. Esse delicioso pãozinho recheado de coco, faz o maior sucesso. 

Fatias húngaras

MASSA:
1 ovo
250 ml de leite morno
5 col de sopa de açúcar
1/4 copo (tipo requeijão) de óleo
10 grs de fermento biológico seco (1 pacote)
500 grs de farinha de trigo

RECHEIO:
Margarina
Coco ralado ou em flocos

COBERTURA:
1/2 x chá de leite
4 col de sopa de açúcar

Faço na MFP (máquina de fazer pão). Primeiro adiciona o ovo, o leite e o óleo. Por cima a farinha e os demais ingredientes. Aperte o botão de ciclo correspondente da sua máquina. Me desculpe, mas na mão, não faço pão há muito tempo, então não saberia explicar...

Depois da massa crescida, abra com rolo, espalhe a margarina e por cima polvilhe coco ralado. Enrole como rocambole, corte fatias e coloque na forma próximas uma da outra. Leve para assar até que fique dourado. Quando apagar o forno, jogue a cobertura sobre as fatias e deixe no forno somente para secarem. Retire da forma ainda morno para facilitar.



Leia Mais ››

Lasanha de abobrinha

Andei um pouco sumida, mas foi devido a muitos fatores como pessoal, profissional, etc...
Agora irei mudar um pouco as próximas postagens... colocarei receitas que preparo em casa para minha família. Serão receitas caseiras, simples, mas com gostinho de casa da Vó. Espero que gostem... E vamos iniciar com uma deliciosa Lasanha de Abobrinha.

Lasanha de Abobrinha 
1 abobrinha
1 pacote de molho pronto - Quero
100 grs
100 grs de presunto
queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
Fatiar a abobrinha em fatias finas. Como o molho é pronto, basta aquece-lo ou então utilizar o molho de sua preferência. Tempere a gosto. Num refratário pequeno coloque uma porção de molho. Em seguida, fatias de abobrinha, molho, muzarella, molho, abobrinha, molho e presunto. Faça assim até terminar. Finalize com queijo parmesão ralado. Leve ao forno. Sirva quente.
Obs.: Fiz apenas com uma abobrinha, mas poderá ser feito de acordo com o nr de pessoas que irá consumir.


Leia Mais ››